Для обозначения хирургических вмешательств, направленных на хирургическое уменьшение влагалища, его пластику используют: медицинские термины: кольпорафия, кольпоперинеолеваторопластика, реконструкция тазового дна, пластика стенок влагалища; бытовые названия: вагинопластика, пластика влагалища.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (сокращенно ДГПЖ или аденома) - это заболевание предстательной железы, которое характеризуется разрастанием тканей простаты циркулярно окружая простатический отдел мочевыводящего канала в половом члене и формированием доброкачественных новообразований на органе.

Геморрой у женщин встречается довольно часто, и доставляет им не меньше неудобств, чем представителям сильного пола. Среди женского пола эта патология даже больше распространена, но вот за медицинской помощью обращаются они далеко не всегда.

Возможность стать мамой - это уникальный и очень важный женский дар. Абсолютное большинство представительниц прекрасного пола мечтает зачать, выносить и родить здорового малыша, а в древние времена и вовсе жизнь женщины могла считаться удавшейся и полноценной только при наличии реализованности в материнстве.

Следует сразу отметить, что “бесплодие” - это лишь медицинский термин, который свидетельствует о том, что на данный момент у одного из партнеров имеется нарушение репродуктивной функции (бесплодие может быть как женским, так и мужским), которое не позволяет зачать ребенка.

Каждый день огромному количеству женщин ставят диагноз “дисплазия шейки матки”. В настоящее время эта патология весьма распространена - согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день в мире более сорока миллионов женщин страдает дисплазией, из которых более половины имеют вторую и третью степень развития заболевания.

Многие семейные пары, наивно считают, что достаточно всего лишь не использовать контрацепцию и беременность тут же наступит.