Психология похудения: правда о лишнем весе, которую от нас скрывают

Лишний вес — проблема многих женщин. Потому на эту тему создано множество передач, написано статей, а аптеки заполнены кремами и пилюлями, способствующими похудению. У журналистов и фармацевтов всегда есть благодарная аудитория, с азартом и надеждой принимающая новую диету или чудодейственную мазь.
(далее…)

0 комментариев

Аскорбиновая кислота в моче: нормы, причины отклонений

Анализы мочи включают разные показатели, среди которых обязательно рассматривается концентрация аскорбиновой кислоты — asc (в быту — аскорбинка, витамин С). Этот элемент показывает качество работы обмена веществ на уровне клеток и всего организма.

(далее…)

0 комментариев

Норма гемоглобина у женщин: расшифровка анализа, причины изменений

Гемоглобин – это белок, отвечающий за кислородное насыщение организма. Любые отклонения от нормальных значений говорят о наличии проблем со здоровьем. Это гипоксия, повышенный риск развития тромбоза и более тяжелых заболеваний. Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, нужно регулярно сдавать анализы и знать какая норма гемоглобина в крови. (далее…)

0 комментариев

Креатинин, мочевина и цистатин С: нормы и отклонения при заболеваниях почек

При подозрении на почечную недостаточность и другие опасные патологии почек, уролог, помимо УЗИ, обязательно назначает анализы крови и мочи. Некоторых пациентов удивляет объем назначений. И только при расшифровке анализов, когда врач обосновывает диагноз, опираясь на данные по креатинину, мочевине и цистатину С, становится понятно, для чего нужно было проверять столько показателей. (далее…)

0 комментариев

Какой врач делает УЗИ. Какого специалиста выбрать — универсального или узкопрофильного

Ультразвуковое исследование – неотъемлемый этап диагностики, выявляющий патологии самых разных органов. Процедуру проводит врач ультразвуковой диагностики (УЗИ), или, как он иначе называется – УЗИст, сонолог, врач УЗДГ.

(далее…)

0 комментариев

Может ли ошибиться врач УЗИ: как не стать жертвой ультразвуковой ошибки

С появлением ультразвуковой диагностики диагностировать заболевания стало намного проще. Многие болезни, не дающие симптомов на начальных стадиях, отлично определяются с помощью ультразвука. (далее…)

0 комментариев

Цилиндры в моче: что такое цилиндрурия, норма и патология

Цилиндрурия — это повышенное содержание белковых элементов (цилиндров) с включениями жиров, лейкоцитов, отмерших клеток в моче. Если в результатах общего анализа мочи указано наличие цилиндров, нужно проверить почки.

(далее…)

0 комментариев

Симптомы менопаузы: можно ли стареть медленно и красиво?

Менопауза — это неизбежное возрастное состояние, при котором у женщины прекращаются менструации, и она больше не может забеременеть естественным образом. Многие женщины испытывают в этот период неприятные симптомы. (далее…)

0 комментариев

Виды и симптомы простатита

Простатит — это воспаление предстательной железы, отвечающей за состав и вязкость спермы, т.е. за способность мужчины к оплодотворению. Воспаление в органе ухудшает выработку секрета (сока простаты), появляются боль, нарушается мочеиспускание, ослабевает эрекция. (далее…)

0 комментариев
Закрыть меню