Позвонить в клинику: +7 (812) 337-20-07 Позвонить бесплатно: +8 (800) 707-16-33

Контрацепция: правила подбора, эффективность и противопоказания

Беременность – одно из самых прекрасных событий в жизни женщины. Однако не всегда это событие является желанным. Статистика абортов в мире неутешительна – 21% беременностей прерываются искусственным путем, при этом около 70 000 женщин ежегодно умирают от различных осложнений после прерывания. (далее…)

0 комментариев

Все, что нужно знать о менструальном цикле и его нарушениях

Нарушения менструального цикла – самая распространенная причина обращения пациенток к гинекологу. В отличие от мужского организма, репродуктивная система женщины быстро и ярко сигнализирует о проблемах и развитии патологий. (далее…)

0 комментариев

Что делать после случайных половых связей?

Незащищенный половой акт с малознакомым партнером может произойти с любым человеком в эмоциональном порыве, состоянии алкогольного опьянения, а иногда и в результате насилия. Отношения на одну ночь без лишних вопросов и обязательств могут показаться интересным приключением, но существует и другая сторона медали — инфекции, передающиеся половым путем, незапланированная беременность, психологические травмы. (далее…)

0 комментариев

Вульвит: течение, лечение, опасность

Вульвой называют внешние половые органы женщины. К ним относят малые и большие половые губы, клитор, преддверие влагалища и бульбоуретральные железы. Воспаление всех этих структур гинекологи называют вульвитом. Для этого заболевания характерны зуд, жжение при мочеиспускании, отек тканей, а также дискомфорт и болевые ощущения. Невнимательное отношение к воспалительному процессу и отсутствие своевременного лечения может привести к тяжелым осложнениям, вплоть до бесплодия. (далее…)

0 комментариев

Гиперплазия эндометрия – причины, симптомы, лечение

Утолщение внутреннего слоя матки (гиперплазия эндометрия) чаще всего возникает в подростковом и климактерическом периодах. Однако заболевание может начаться в любом возрасте, особенно на фоне имеющихся гормональных нарушений. Болезнь приводит к кровотечениям, бесплодию и может провоцировать рак матки. (далее…)

0 комментариев

Цервицит и эрозия шейки матки приводят к серьезным последствиям

Шейка матки является важным связующим звеном между влагалищем и маткой. В число ее функций входит защита маточной полости от проникновения бактерий и прочих инфекционных агентов, которые могут спровоцировать воспаление. Другая не менее важная роль заключается в обеспечении беспрепятственного оттока менструальной крови. (далее…)

0 комментариев

Современные методы лечения геморроя

Это заболевание, которое некоторые считают несерьезным, может доставить множество проблем. Кровотечения из прямой кишки, вызванные наличием геморроидальных узлов, шишек, провоцируют анемию (малокровие) и значительно затрудняют дефекацию. (далее…)

0 комментариев

Эрозия и эктопия шейки матки — два названия одной болезни

Эктопия шейки матки – заболевание, более известное как эрозия, хотя этот термин в медицинских кругах считается устаревшим. Поэтому далее мы будем говорить об эктопии, которая имеет ряд особенностей и методов лечения. (далее…)

0 комментариев

Сексуальные расстройства у мужчин. Как держать потенцию под контролем

Мужские сексуальные реакции определяются целым комплексом разнообразных факторов. Различают расстройства полового влечения (либидо), напряжения полового члена (эрекции), семяизвержения (эякуляции) и оргазма. Чаще всего при сексуальных нарушениях страдают потенция и семяизвержение. (далее…)

0 комментариев

Патологии шейки матки. Раннее обнаружение – залог успешного и быстрого лечения

Шейка матки соединяет между собой ее тело и влагалище. Основной ее функцией является разграничение органов. Внутреннее маточное пространство стерильно, и туда не должны попасть микроорганизмы. При этом сперматозоиды должны проникать в полость матки беспрепятственно. (далее…)

0 комментариев
Закрыть меню