Филиалы в Санкт-Петербурге: Суворовский пр., 34 | ул. Коллонтай, 17/2 | Комендантский пр-т, 51/1 | Тел. +7 (812) 337-2-007 | +7 (921)-91-007-42 | Пн.-Сб. 9-00 - 20-00 | ВС. 09.00-17.00
Половые инфекции становятся неизлечимыми

Александр Попандопуло, студент медицинского института УЛГУ. Редактор А. Герасимова

Студент медицинского факультета УЛГУ. Интересы: современные медицинские технологии, открытия в области медицины, перспективы развития медицины в России и за рубежом.
  • Время чтения:1 mins read

Эксперты бьют тревогу! Венерические болезни приобрели устойчивость к антибиотикам и очень тяжело лечатся.

Главный научный сотрудник Московского центра дерматологии и косметологии профессор М. Гомберг выступил с сенсационным докладом о возникновении лекарственной устойчивости у возбудителей гонореи и сифилиса.

Гонококк и спирохета настолько мутировали, что стали нечувствительными ко многим антибактериальным средствам.

Лечение гонореи – стрельба из пушки по воробьям

При лечении гонореи вначале помогало увеличение дозы, но вскоре применяемые антибактериальные препараты совсем перестали действовать.

Вылечить гонорею стало возможно только с помощью сильных антибиотиков — фторхинолонов. Причём дозировку также приходилось постоянно увеличивать. Ситуация стала напоминать стрельбу из пушки по воробьям.

У больных, лечившихся фторхинолонами, возникали тяжелые поражения желудочно-кишечного тракта, почек, кожи, опорно-двигательного аппарата. Последствия были настолько серьезными, что некоторые больные стали инвалидами.

Однако заменить фторхинолоны оказалась нечем — другие средства давали ещё более высокую токсичность или не оказывали лечебного воздействия. Больные остались один на один с гонококком.

Сейчас ещё есть антибиотики, помогающие при этой инфекции. Но из-за привычки россиян лечить все подряд антибактериальными препаратами, чувствительность к ним тоже снижается. Если ничего не изменить, избавиться от «французского насморка» будет очень сложно.

Сифилис — распространению болезни способствует дешевизна лечения

Как это ни парадоксально, но основной проблемой при лечении болезни становятся отсутствие пенициллина – лекарства, которое сейчас почти не выпускают из-за его дешевизны. Ко всем остальным более современным средствам спирохета быстро адаптировалась.

Остаётся надеяться на новую группу миноциклинов. Однако они в России никогда не использовались и их реакция на местные бактерии неизвестна.

Поэтому единственный способ не нажить себе проблем — быть максимально разборчивым в связях и обращаться к врачу после сомнительного контакта, не дожидаясь явных проявлений болезней.

У этой записи 2 комментариев

  1. Тамара

    Не очень радостная статья. На самом деле важно вообще исключить сомнительные контакты и тогда не будет никаких инфекций.

Яндекс.Метрика
error: Контент защищен