Филиалы в Санкт-Петербурге: Суворовский пр., 34 | ул. Коллонтай, 17/2 | Комендантский пр-т, 51/1 | Тел. +7 (812) 337-2-007 | +7 (921)-91-007-42 | Пн.-Сб. 9-00 - 20-00 | ВС. 09.00-17.00
В Санкт-Петербурге много душевнобольных — это хорошо!

Алена Герасимова (Dalles) Разработчик сайта, редактор

Разработчик сайтов, журналист, редактор, дизайнер, программист, копирайтер. Стаж работы — 25 лет. Область интересов: новейшие технологии в медицине, медицинский web-контент, профессиональное фото, видео, web-дизайн. Цели: максимально амбициозные.
  • Время чтения:1 mins read

Санкт-Петербург занял первое место в России по количеству душевнобольных. По этому показателю Северная столица в 1,5 раза опережает Москву.

За 12 месяцев врачи Северной столицы зарегистрировали 4783 новых случаев слабоумия, неврозов, психозов, шизофрении и других душевных недугов.

Психиатры не видят в этом ничего страшного

Главный психиатр Санкт-Петербурга А. Сафронов не видит в этой статистике ничего страшного. По его словам, 4783 заболевших составляет всего 0,08 % от общего числа жителей.

Психиатр объяснил причины печальной статистики большим количеством населения, и традиционным мягким отношением к таким больным в Северной столице.

Увеличение показателя также объясняется изменением культурного поведения жителей, которые перестали бояться психиатров и начали обращаться к ним с душевными недугами.

В отличие от Москвы, в Петербурге таких пациентов не стараются поместить в больницу, и даже не всегда ставят на учёт, поэтому петербуржцы не боятся посещать «душевных» специалистов. В Северной столице чаще, чем в других городах, выявляют “мягкие” формы психических расстройств. Это очень хорошо – своевременно начатое лечение дает лучшие результаты.

Кроме Санкт-Петербурга и Москвы большое количество душевных расстройств зарегистрировано в Башкортостане и Татарстане. А вот на Крайнем Севере в Ямало-ненецком округе за год выявлено всего восемь таких больных. Видимо, большие города влияют на психику хуже суровых арктических условий.

А может, психические отклонения здесь не считаются патологией, и люди не спешат записываться к психиатру.

У этой записи один комментарий

  1. Валентина

    Неутешительная статистика. Видимо на болезнь влияет бешеный темп жизни и высокий уровень стресса. Отсюда и возникает хроническая депрессия, алкоголизм и другие опасные состояния.

Яндекс.Метрика
error: Контент защищен