Филиалы в Санкт-Петербурге: Суворовский пр., 34 | ул. Коллонтай, 17/2 | Комендантский пр-т, 51/1 | Тел. +7 (812) 337-2-007 | +7 (921)-91-007-42 | Пн.-Сб. 9-00 - 20-00 | ВС. 09.00-17.00
В России синтезирован новый антибиотик против инфекций и рака

Александр Попандопуло, студент медицинского института УЛГУ. Редактор А. Герасимова

Студент медицинского факультета УЛГУ. Интересы: современные медицинские технологии, открытия в области медицины, перспективы развития медицины в России и за рубежом.
  • Время чтения:1 mins read

В России специалисты Института РАН синтезировали принципиально новый антибиотик. Препарат поможет в уничтожении устойчивых микробов и в лечении рака.

Это вещество, разработанное специалистами Института РАН по изысканию новых антибиотиков совместно с тюменскими учеными из ТюмГУ, назвали эмерицеллипсином А. Препарат обладает противомикробным, противогрибковым и даже противоопухолевым действием.

Препарат поможет уничтожать устойчивые микробы

К сожалению, чувствительность микроорганизмов к имеющимся антибиотикам постоянно снижается. Поэтому из года в год растет количество случаев инфекционных поражений, которые не удалось устранить широко применяемыми антибактериальными средствами. То же самое происходит и с грибками, которые постоянно мутируют и изменяются, утрачивая чувствительность к имеющимся препаратам.

Поможет выйти из положения использование лекарств, созданных из мицелиальных грибов, содержащих вещества пептаиболы. Именно на их основе и был синтезирован новый антибиотик.

Препарат эффективен против большой группы бактерий, вызывающих воспаление дыхательных путей, гнойные и кишечные инфекции. Лекарство подавляет рост грибков Candida и Aspergillus, поэтому на фоне его приема не будут развиваться молочница и другие грибковые поражения. Средство разрушает стенки бактериальных и грибковых клеток, вызывая их гибель.

Новое лекарство поможет побороть рак

Получены данные об эффективности эмерицеллипсина А при лечении опухолей. Это позволит применять новый антибиотик в качестве химиопрепарата при лечении рака. Уже получены первые положительные результаты в отношении некоторых раковых клеточных линий.

Это один из новых антибиотиков, разрабатываемых для особо устойчивых инфекций. На него возлагаются большие надежды.

Яндекс.Метрика
error: Контент защищен