Филиалы в Санкт-Петербурге: Суворовский пр., 34 | ул. Коллонтай, 17/2 | Комендантский пр-т, 51/1 | Тел. +7 (812) 337-2-007 | +7 (921)-91-007-42 | Пн.-Сб. 9-00 - 20-00 | ВС. 09.00-17.00
Представители сексуальных меньшинств не до конца понимают свои риски заражения ВПЧ

Александр Попандопуло, студент медицинского института УЛГУ. Редактор А. Герасимова

Студент медицинского факультета УЛГУ. Интересы: современные медицинские технологии, открытия в области медицины, перспективы развития медицины в России и за рубежом.
  • Время чтения:1 mins read

Молодые мужчины из числа сексуальных меньшинств, в том числе гомосексуалисты и бисексуалы, не до конца понимают свой риск заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). По словам исследователей так происходит из-за отсутствия информации, которую должны распространять медработники.

В исследовании Ратгерса, опубликованном в Журнале общественного здравоохранения, приняли участие молодые мужчины из числа сексуальных меньшинств. Это часть населения с особенно высоким риском заражения ИППП. Они обязательно должны знать об особенностях передачи ВПЧ и вакцине против этого вируса. Ознакомить их с этой информацией должны медицинские работники.

Как инфекция, передаваемая половым путем, ВПЧ может приводить к нескольким типам рака. У женщин это чаще всего рак шейки матки. У мужчин вирус может вызывать рак анального отверстия и полового члена. Это особенно касается представителей сексуальных меньшинств из-за пренебрежения средствами защиты во время полового акта.

Доктор Школы общественного здравоохранения Рутгерса и соавтор исследования Калеб Лошьяво считает, что сконцентрировавшись на вопросах ВИЧ, врачи забросили профилактику ВПЧ. Исследователи, проанализировали интервью представителей сексуальных меньшинств в возрасте 20 лет в Нью-Йорке и определили, что они мало знают об инфекции ВПЧ. В частности почти никто не знал о высоких рисках развития рака и наличии вакцины.

Ученые также выяснили, что мужчины не уделяют приоритетного внимания вакцинации против ВПЧ из-за ошибочного мнения, что это проблема касается исключительно женщин. На самом деле, каждый, кто ведет активную половую жизнь, независимо от пола и сексуальной ориентации, должен поговорить со своим врачом о получении вакцины против ВПЧ. Это поможет предотвратить дальнейшее распространение ВПЧ и снизить число случаев рака анального отверстия, полового члена, ротовой полости.

Эксперты считают, что именно врачи больниц и поликлиник должны ознакомить всех представителей ЛГБТ с рисками и правилами защиты от заражения. Однако определить, что человек относится к группе повышенного риска очень сложно. Это связано с нежеланием многих пациентов посвящать врачей в особенности своей личной жизни. Если врачи будут рассказывать о вакцинации от ВПЧ каждому пациенту, количество смертей от онкологии можно существенно снизить.  

Яндекс.Метрика
error: Контент защищен