Филиалы в Санкт-Петербурге: Суворовский пр., 34 | ул. Коллонтай, 17/2 | Комендантский пр-т, 51/1 | Тел. +7 (812) 337-2-007 | +7 (921)-91-007-42 | Пн.-Сб. 9-00 - 20-00 | ВС. 09.00-17.00
Лживая статистика и реальная зарплата врачей. Что изменится?

Алена Герасимова (Dalles) Разработчик сайта, редактор

Разработчик сайтов, журналист, редактор, дизайнер, программист, копирайтер. Стаж работы — 25 лет. Область интересов: новейшие технологии в медицине, медицинский web-контент, профессиональное фото, видео, web-дизайн. Цели: максимально амбициозные.
  • Время чтения:0 mins read

В Минздраве предложили восстановить отраслевую оплату труда врачей, при которой гарантированная часть зарплаты должна составлять не менее 60%.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, такая ситуация позволит избежать массовых увольнений врачей, которые наблюдаются в Нижнем Тагиле и в других городах.

Манипулирование системой оплаты труда, при которой работодатель имеет большую зону для маневра, приводит к злоупотреблениям. Возникает ситуация, когда специалистам можно платить больше или меньше, изменяя размеры надбавок.

Данные о заработной плате должны быть объективными, а не «раздутыми» за счёт совмещений

Иначе врачи по статистическим сведениям неплохо зарабатывают и «дотягивают» до рекомендаций, даваемых руководством страны. А на самом деле их заработные платы складываются за счет большого количества подработок. В результате специалист работает за нескольких совместителей, увеличивая тем самым зарплату. Такое положение дел искажает статистику.

В норме зарплата медперсонала должна состоять из гарантированной части, составляющей более половины, и надбавок, часть из которых также должна выплачиваться в любом случае. 

Иначе специалистам, не получающим доплат, приходится работать на две и более ставки. Это отрицательно сказывается на здоровье персонала и результатах лечения.

Яндекс.Метрика
error: Контент защищен